Изучаем турецкий язык: плюсы и минусы курсов и репетитора

 

Готовы учить турецкий язык? Не можете определиться, каким образом делать это? Надеемся, что наша статья поможет вам выбрать правильный подход к изучению турецкого языка. 








Стоит подметить, что вообще каждому подходит свой стиль обучения: кому-то нравится индивидуальные занятия, чтобы все время уделялось собственным ошибкам, а для кого-то групповой формат кажется более продуктивным и веселым. Поэтому вы все равно должны судить по своему опыту и желаниям в конечном итоге. 


Итак, начнем из явных плюсов обучения с репетитором:

1. Вы можете выбрать удобное для вас время, место и интенсивность занятий. То есть, даже если у вас не выходит посетить урок, вы можете договориться на счет переноса, и ничего страшного не случится. 


2. Не будете сравнивать себя с другими. У многих закрытых людей есть такая проблема. Когда видишь, что кто-то преуспевает, а ты справляешься хуже, сразу появляется комплекс неполноценности, пропадает желания учиться и теряется мотивация. Чтобы этого избежать существуют индивидуальные занятия с репетитором, который оценивает только ваши знания и прогресс.


3. Можно говорить сколько угодно, задавать любые вопросы, не ждать очереди, поки все ответят. Именно это главное преимущества репетитора. 


4. Программа создана специально под вас. То есть если у вас уровень А1, то вам будут давать соответствующий материал. Будет постоянно проверяться ваш прогресс и рассматриваться развитие.


Что ж, есть и свои минусы у занятий с репетитором. Во-первых, это цена. Так как групповые уроки всегда дешевле. Во-вторых, репетитор у вас будет один, и вы не сможете слышать разные акценты, учиться различать их и так далее. И последнее, что мы бы хотели выделить, вы не сможете общаться с такими же студентами как вы, дабы повышать словарный запас турецкого языка и уверенность в себе. 


Теперь поговорим о язычных курсах. 


Плюсы очевидны:

- информацию о качестве курсов можно проверить по отзывам студентов, которые обычно находятся на сайте курсов либо отзовике;
- курсы всегда дают подтвержденную информацию об опыте и квалификации сотрудников, поэтому вам преподавать будут только профессионалы;
- всегда есть дополнительные занятия, язычные клубы, которые, безусловно, улучшат ваш язык и дадут такую ценную практику;
- мотивация расти вместе со своими коллегами. Когда вы видите, что кто-то сильно старается, результат каждый раз лучше, то появляется вдохновение к росту;
- фиксированная стоимость, которая намного ниже репетитора;
- на курсы можно ходить с друзьями для атмосферы;
- возможность поменять обстановку, не сидя дома в закрытом пространстве. 


Теперь о минусах. Их, конечно, будет меньше:

- внимание преподавателя не будет зациклено на вас, иногда можно не успеть попрактиковаться за один урок;
- если вы пропустите занятие, скорее всего никто не будет проводить его специально для вас (но это стоит уточнять у преподавателей);
- интенсивность и программа стандартные, вам нужно будет смириться, что если вы не дотягиваете, то придется делать это самостоятельно, успевая за другими.


Теперь вы имеете достаточно информации, чтобы сделать свой выбор. Конечно, все зависит еще от  ваших предпочтений. Допустим, интровертам будет тяжело находится в кругу людей, которые, возможно, будут осознаннее, чем они сами, так что придется большинство времени молчать из-за страха и скованности. Если вы ищите хорошие курсы турецкого языка в Киеве, с лучшими условиями и квалифицированными преподователями, вам точно сюда: https://www.istanbul-edu.com.ua/.



0 комментариtd


Оставить комментарий