Инновации от Rollerblade – на страницах Rollerland: 


В современном мире роликовыми коньками уже никого не удивишь, но их путь на вершину популярности и совершенства формы был весьма долгим. Первые изобретения, лишь отдаленно напоминающие сегодняшний реквизит, так и не сумели найти сторонников из-за сомнительных конструкционных решений выдумщиков. 

Сдвинуть дело с мертвой точки в 1863 году удалось американцу Джеймсу Л. Плимптону, который собрал платформы с парным размещением колес, зафиксированных с помощью двух осей. Так появились прародители теперешних квадов. За океаном они завоевали немало симпатий. Но настоящий прорыв свершился гораздо позже – в начале 80-х годов прошлого столетия, когда американская компания Rollerblade представила миру ролики с расположением колес в один ряд по аналогии с лыжными коньками. 

Экскурс в историю создания роликовых коньков

Основателями всемирно известного бренда стали братья Олсоны – жители Миннеаполиса, что в Миннесоте, где особенно развит и распространен такой вид спорта, как хоккей. Бреннан и Скотт были участниками юниорских соревнований и мечтали сыграть в составе Национальной хоккейной лиги. Для интенсивных тренировок в летнее время, когда невозможно использовать лыжные коньки, они придумали уникальный реквизит, заменив лезвие мягкими полиуретановыми колесами, которые прикрепили на раму в один ряд. Благодаря подшипникам систему удалось сделать еще маневренней и быстрей. Вскоре многие хоккеисты из округи испытали преимущества этой новаторской идеи, а для Олсонов пришло время создать собственную фирму. 

Купить патент и разработать более комфортный ботинок для своего ноу-хау не стало проблемой для находчивых спортсменов. Они покинули профессиональный хоккей и взялись строить бизнес на спортинвентаре. Сначала инлайны заслужили востребованность в кругу коллег, а вскоре – и среди широких масс. Потребители оценили потенциал роликовых коньков в организации активного досуга и принялись эксплуатировать их в повседневной жизни. Так из попытки соорудить тренировочную конструкцию для внесезонного обучения хоккею родился роликобежный спорт, которым охотно занимаются представители разных сословий и стран.

Преимущества продукции Rollerblade

На протяжении десятка лет предприимчивые Олсоны совершенствовали свое детище, но не смогли удержать контроль над бизнесом, и были вынуждены его продать. Новые руководители вывели компанию на уровень выше, сделав ее не просто лидером на рынке, а почти монополистом. Акцент на развитие технологий позволил передовой команде оставить конкурентов далеко позади, и первой воплотить в жизнь интереснейшие инновации, в списке которых:

  • шеллы и колеса из полиуретана;

  • рамы из металла;

  • спаренные подшипники;

  • пяточные тормоза;

  • кожухи и лайнеры с отличной воздухопроницаемостью;

  • схема цепких застежек с твердым ремешком;

  • полое строение колеса со ступицей;

  • применение композитных материалов для изготовления рам;

  • уникальная тормозная система для начинающих под названием Active Brake Technology.

Это лишь скудная часть того, что внедрено в производство почти из 300 запатентованных креативных находок. Ролики от Rollerblade добились статуса самых продвинутых, качественных и модных, удерживая приоритетную позицию в плане потребительских предпочтений уже не один год. Эта торговая марка первой запустила серию скоростных и агрессивных коньков для женщин, модернизировав ботинки, чтобы те выглядели утонченно. Вскорости появились женские экземпляры для отдыха и фитнеса. А детские аналоги с раздвижным механизмом и вовсе произвели фурор благодаря возможности менять размер по мере роста ребенка. 

e2-110-ff-1.jpg

Где можно приобрести изделия ведущего бренда?

Сегодня в широком ассортименте товаров под знаком Rollerblade можно найти защитную амуницию и ролики для всех стилей катания – от легких фитнес-бутов до прочных внедорожных моделей. В Украине они пользуются большим спросом, как среди любителей, так и в окружении опытных роллеров. Чтобы выбрать подходящий атрибут, проживающие в Киеве или других уголках страны фанаты роллерного дела могут воспользоваться услугами интернет-магазина Rollerland. 

На страницах каталога представлены оригинальные предложения от ведущего мирового производителя, которые легко заказать, не выходя из дома, и даже без предварительной примерки. Достаточно просто набрать указанный в контактной информации номер – и компетентный менеджер поможет подобрать наиболее приемлемый вариант под конкретные требования. Более того, у жителей столицы есть возможность запросить курьера, который привезет несколько комплектов на выбор прямо по адресу покупателя, а для представителей других городов предусмотрено оформление заявки с доставкой по Украине



0 комментариtd


Оставить комментарий